5 сентября 2017, 09:23

В Единый день голосования протоколы об итогах голосования в регионе защитят QR-кодами

В 18 районах проходят 55 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По итогам голосования должны заместить 435 мандатов

Для выборов в органы местного самоуправления в 2017 году впервые изготовят протоколы об итогах голосования с использованием QR-кода. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Воронежской области Сергей Канищев в понедельник, 4 сентября, на еженедельном оперативном совещании в облправительстве .

Он также рассказал, что в 18 районах проходят 55 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. По итогам голосования должны заместить 435 мандатов. В Богучарском, Бутурлиновском, Грибановском, Поворинском и Петропавловском районах пройдут выборы в местные советы народных депутатов. Глав и депутатов органов местного самоуправления также выберут в 50 городах и селах в 14 районах области.

Всего на выборах 10 сентября зарегистрировались 1165 кандидатов. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек (более 1% от общего числа избирателей области).

Адреса участковых избирательных комиссий и помещений для голосования избиратели могут найти на сервисе «Яндекс. Карты» или на официальном сайте избирательной комиссии области, где действуют сервисы «Найди себя в списке избирателей» и «Найди свой избирательный участок».

Напомним, местные отделения  партии «Единая Россия» провели  предварительное голосование и выставили своих кандидатов на все замещаемые  мандаты.