5 сентября 2017, 18:15

Григорий Чуйко высадил вместе со школьниками ивовую аллею

Мероприятие было приурочено к началу нового учебного года

Работы по озеленению прошли на территории Воронежского центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции. Он был создан в 2013 году на базе Воронежской школы-интерната № 9, теперь здесь занимаются 140 детей с особенностями развития, приехавшие сюда со всей области.

Вот уже несколько лет, как шефство над этим учебным заведением осуществляет член регионального Политсовета «Единой России», председатель Комитета по промышленности, инновациям и вопросам импортозамещения Воронежской областной Думы Григорий Чуйко.

По просьбе педагогического коллектива он помог с обустройством компьютерного и музыкального классов, оказал содействие в ремонте здания. В 2017 году по инициативе парламентария в Центре стартовала программа по озеленению территории. Весной вместе со школьниками были высажены 15 саженцев туи, а 5 сентября, в начале нового учебного года, здесь заложили ивовую аллею. Со временем 27 саженцев ивы превратят пустовавшую некогда территорию в уютный уголок отдыха.

«Деревья всегда считались символом развития. Также как и дети, они растут, развиваются и дают плоды. Я надеюсь, что сад, который мы сегодня заложили, даст хороший результат, как и дети, которые здесь получают образование и воспитание», - отметил Григорий Чуйко.

Кстати, саженцы - это не просто подарок депутата областной Думы, но и практическое пособие для школьников. Начиная с 2017 года, дети с задержкой развития получают не только знания по основным школьным предметам, но и осваивают профессию садовника и ландшафтного дизайнера. По мнению директора Центра Марины Игнатовой, такие навыки помогут его выпускникам в дальнейшей самостоятельной жизни.