3 сентября 2017, 09:45

«Старшее поколение» Хохольского района наметило новые горизонты

На заседании Политсовета местного отделения подведены итоги реализации партийного проекта

В Хохольском местном отделении «Единой России» состоялось обсуждение хода реализации партийного проекта «Старшее поколение». На заседании политсовета выступила куратор проекта, секретарь первичного отделения №8 Ольга Дорохина.

По ее словам, на сегодняшний день в районе проживает более 29 тысяч жителей, каждый третий из которых пенсионер. Растёт количество нуждающихся в различных видах социальной помощи. На учёте в управлении социальной защиты района состоят 17821 человек, пользующихся мерами социальной поддержки. На дому обслуживаются 234 гражданина. За субсидией в 2016 году обратились 560 семей, денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получили 6737 человек.

В целом на реализацию мер социальной поддержки жителей Хохольского района по итогам 2016 года направлено 120, 4 млн рублей.

В ходе состоявшегося диалога, присутствующие обсудили результаты традиционных выездов «Социального поезда» в сельские поселения, работу «Школы безопасности для пожилых и инвалидов» в с. Яблочное. Хорошо зарекомендовавшую себя практику решено продолжить, при этом искать новые действенные формы работы.

Как сообщила руководитель исполкома местного отделения Партии Светлана Павленко, на форуме озвучили приятную новость. По итогам областного конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания», член «Единой России» Раиса Недобежкина награждена благодарностью губернатора Воронежской области «за достижение высоких показателей в работе и победу в конкурсе».