Карта сайта
29 сентября 2017, 10:06

Нетёсов: Воронежцы не просто демонстрируют желание жить лучше, но и делают для этого конкретные шаги

В Россоши прошел межрегиональный форум по вопросам развития Территориального общественного самоуправления (ТОС)

Территориальное общественное самоуправление является одной из ключевых форм самоорганизации граждан для осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения, выражения своей гражданской активности. Такое мнение в пятницу, 29 сентября, высказал секретарь регионального отделения, член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, комментируя итоги прошедшего в Россоши межрегионального форума по развитию Территориального общественного самоуправления (ТОС). Масштабное мероприятие собрало представителей из 21 региона России.

По словам спикера, Воронежская область стала площадкой для межрегионального форума благодаря наработанному за последние годы уникальному опыту поддержки местных инициатив. В первую очередь со стороны региональных властей и лично губернатора А.В. Гордеева.  

«Программа господдержки ТОС стимулирует жителей лично заниматься благоустройством территорий, повышает их сплоченность и гражданскую ответственность. Сегодня воронежцы не просто демонстрируют желание жить лучше, но и делают для этого конкретные шаги при поддержке власти и своих соседей»,– подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В нынешнем году объем такого финансирования составит 120 млн рублей, на которые планируется реализовать 552 проекта ТОС.

Анализ деятельности органов ТОС показал, что сфера приложения их усилий весьма разнообразна. Это благоустройство территорий и оказание помощи пожилым людям, организация досуга и занятости детей и подростков, строительство игровых и спортивных площадок, проведение дворовых праздников и соревнований.

Как подчеркнул Владимир Нетёсов, активисты ТОС продуктивно взаимодействуют с местными отделениями «Единой России», участвуют и контролируют ход реализации партийных проектов. В свою очередь депутаты регионального парламента оказывают практическую помощь в обучении общественников, оценке их инициатив, помогают в подготовке документов на получение грантов.

Ссылка для блогов