25 сентября 2017, 18:02

В Борисоглебске сразу шесть проектов стали победителями областного конкурса общественно полезных инициатив

В Воронежской области зарегистрировано порядка 1,7 тысяч территориальных общественных самоуправлений ( ТОС), в состав которых  входят 470 тысяч местных жителей

Сразу шесть проектов ТОС Борисоглебска стали победителями областного конкурса общественно полезных инициатив, - сообщили в местном исполнительном комитете «Единой России».

Активисты ТОС «Чкаловец» выложили дворовую территорию дома по улице Советской тротуарной плиткой, ограничили пешеходные дорожки и подход к подъездам, установили новые скамейки и урны, разбили клумбы, высадили липовую аллею. За счет дополнительных средств удалось сделать освещение возле каждого подъезда, покрасить и привести в порядок детскую площадку, обустроить парковочную зону.

Председатель ТОСа, старшая дома Ирина Сотниченко рассказала, что в планах жителей - расширить установить во дворе спортивный комплекс и отремонтировать дорогу.

С реконструкции проезжей части двора улицы Аэродромной свою работу начал  ТОС «Байкал» села Платава Репьевского района. Проект был поддержан грантом Ассоциации муниципальных образований, кроме того, жители привлекли дополнительные средства.

«Уже оценили преимущества новой дороги, - сообщил активист ТОС  Николай Красников. -  Сделали хорошее песочное основание, на которое уложили крупный щебень и потом сверху засыпали мелким».

В планах активистов -  получить грант на строительство детской игровой площадки.

Напомним, по инициативе губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Алексея Гордеева в текущем году выделено дополнительно 60 млн рублей на реализацию проектов ТОС. Таким образом, общий объем финансирования увеличится вдвое и составит 120 млн рублей. Деньги будут распределены между 276 проектами-победителями второго этапа конкурса грантов.