22 сентября 2017, 10:07

Юбилей революции - это поводом для глубокого осмысления нашей истории,  Жогов

В Воронеже готовятся отметить 100-летие революции 1917 года

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 100-летию революции 1917 года в России, которые вступили в свой завершающий этап, состоялось в Воронеже 21 сентября. В нем приняли участие руководитель фракции «Единая Россия» в областной Думе, член президиума регионального Политсовета Роман Жогов, заместитель секретаря регионального отделения Партии, член президиума регионального Политсовета, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, ректор ВГПУ Сергей Филоненко, представители подразделений областного правительства, общественности.

Мероприятия, приуроченные к 100-летию Русской революции, состоятся во всех муниципальных районах Воронежской области и городских округа. В частности, предусмотрены проведение региональной научной конференции «Россия: от февраля к октябрю 1917 года – взгляд через 100 лет», а также организация и показ 5 ноября оперы Глеба Седельникова «Родина электричества», написанной по мотивам рассказов одного из гениев литературы ХХ века, воронежца Андрея Платонова.

Комментируя подготовку к 100-летию революции 1917 года, Роман Жогов заявил, что знание и понимание истории Отечества следует считать одним из главных условий социальной стабильности.

«Юбилей революции поможет нам глубже осмыслить опыт, который наша страна получила в ХХ веке, и найти верный путь  ее дальнейшего развития», - подчеркнул руководитель фракции «Единой России».

Роман Жогов напомнил, что выступая с Посланием к Федеральному Собранию РФ, президент России В.В. Путин призвал к укреплению единства российского народа и заявил о недопустимости спекулирования на трагических страницах российской истории и внесения раскола в современное общество.

«Президент акцентировал, что «недопустимо тащить раскол, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и иных интересах, спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались наши предки»,- отметил Жогов.