22 сентября 2017, 09:12

Воронежцы оценивают результаты реализации партпроекта «Городская среда»

Вопросы и обращения жителей, а также ответы на них фиксируются в специальных журналах учета

В Воронеже продолжается реализация партийного  проекта  «Городская среда» и прием новых заявок на ремонт городских дворов. В Железнодорожном районе полностью  завершен ремонт шести дворовых территорий из 20 запланированных: это дворы в многоквартирных домах (МКД) №№ 46 и 50 по ул. Остужева, в домах 8а и 24 по ул. 25 Января, и в домах №№173/1 и 173/2 по Ленинскому проспекту.

На днях там побывали сотрудники межведомственной комиссии, в составе которой были  члены «Единой России», представители мэрии,  районных управ, общественности, а также депутаты городской Думы. Все вопросы и обращения жителей, а также ответы на них фиксируются в специальных журналах учета.

В Центральном районе завершилось благоустройство трех дворовых территорий, расположенных по ул. Березовая Роща, 22, ул. Коммунаров, 45 и ул. Сакко и Ванцетти, 41, и соответствующая комиссия официально приняла эти работы. В то же время продолжается благоустройство еще 30 дворов: на двух из них объем выполненных работ составляет более 90%,  на девяти – свыше 80%, и еще на четырех дворовых территориях этот показатель превысил 40%.

Кроме того, на днях подрядчики привели в порядок асфальтовое покрытие девяти дворов, расположенных по адресам: ул. Ломоносова, 114/5, 114/10, 114/13, ул. Сакко и Ванцетти, 87а, ул. Максима Горького, 49а, ул. Фридриха Энгельса 30а, ул. Таранченко, 29, а также в переулках Солдатский, 20 и Детский, 24а. В целом за 2017 год в Центральном районе будет отремонтировано 33 двора на общую сумму 35,5 млн. рублей.

Как сообщил руководитель местного исполкома «Единой России» в Центральном районе Воронежа Олег Романов, сейчас в районной управе идет прием заявок от жителей на ремонт дворов в последующие годы. Созданы инициативные группы, проводятся совещания и заседания, на которых присутствуют активисты из тех МКД, дворы которых уже отремонтированы.

«Люди обмениваются информацией, налаживают взаимодействие, приглашают горожан посмотреть, как и что у них сделано. Так что процесс благоустройства  городской среды набирает обороты и горожане все активнее в него включаются», - отметил Олег Романов.

Напомним, партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для общественного контроля за ходом благоустройства дворовых территорий.В ней перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов: состояние асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, нормативы по освещению, основные правила при установке лавочек и урн и так далее.