21 сентября 2017, 12:01

Рамонские партийцы подводят промежуточные итоги реализации партпроекта «Городская среда»

Качеством проведенных работ жители МКД остались довольны

Территория 11 многоквартирных домов в юго-восточном жилом квартале Рамонского района Воронежской области благоустроена полностью. Об этом в среду, 20 сентября, сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Вера Плотникова.

В 2017 году в районе домов №65-70 провели капитальный ремонт асфальтового покрытия межквартальных проездов, оборудовали парковочные места и установили детские площадки.

Финансирование работ по благоустройству полностью взял на себя бюджет Айдаровского сельского поселения.

«Теперь местных жителей радуют расширенные дороги с новым асфальтом, удобные автостоянки, изящные ограждения, тротуарные дорожки, огибающие зелёные газоны. Но больше всех счастливы дети — вот уже несколько лет подряд во дворах появляются новые игровые площадки с современным оборудованием. Сейчас их целых пять, последнюю оборудовали этим летом», - рассказала Вера Плотникова.

В планах администрации поселения на 2018 год — благоустройство территории в районе домов 59-61, в 2019 году — в районе домов 52-56 — последнего участка на южной стороне, где строительные работы ещё не проводили.

«Пока готовятся документы для вхождения в федеральную целевую программу «Городская среда». А потом займёмся благоустройством северной части посёлка ВНИИСС», — доложил глава поселения Николай Фролов.

Напомним, в 2017 году «Единая Россия» реализует новый проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В Партии считают важным обеспечить качественную реализацию проекта, активное привлечение жителей к разработке программ благоустройства местных жителей. В рамках партпроекта в 2017 году в 12 районах Воронежской области благоустроят 147 дворов и 19 видовых мест. Комиссия рассмотрела 266 предложений от воронежцев о благоустройстве дворов и выбрала 125 территорий, которые нуждаются в нем больше остальных. Работы профинансируют на 245 млн рублей.