21 сентября 2017, 14:23

Бобровские партийцы приняли участие в сдаче норм ГТО

Массовые забеги приурочили  ко Дня физкультурника в Воронежской области

Более 400 бобровчан приняли участие в массовом кроссе, посвященном празднованию регионального Дня физкультурника.

Спортивный праздник начался с приятного события: член регионального Политсовета «Единой России», лидер районных партийцев, заместитель главы администрации Бобровского  Юрий Шашкин торжественно вручил удостоверения кандидатов в мастера спорта юным гимнасткам Бобровской детско-юношеской спортивной школы.

«Это не первая массовая сдача нормативов ГТО. Зимой этого года бобровчане сдавали нормативы по лыжам. Также мы планируем организовать сдачу нормативов по плаванию и пулевой стрельбе. В сегодняшнем забеге принимают участие все учреждения, организации и предприятия нашего района. Вышло много людей пенсионного возраста. Так, самой возрастной бегунье, Зое Леденевой, уже минуло 78 лет, но пенсионерка с легкостью сдала свою норму ГТО»,- рассказал Юрий Шашкин.

Дистанции были в два и три километра — в зависимости от возраста и пола участников. Первой стартовала от ДЮСШ группа мужчин от 45 лет и старше. Им предстояло пробежать два километра.  Мужская группа от 18 лет и старше пробежала три километра. Также два километра бежали женщины в возрасте от 60 лет и старше. Среди них была учитель английского языка Пчелиновской школы Ольга Нартова. Женщина в свои 64 года с удовольствием приняла участие в забеге.

«Я рада присоединиться к сдаче ГТО,- отметила пенсионерка. — Чувствую себя великолепно. Рада повстречаться с коллегами из других школ района. Думаю, сегодняшний день запомнится всем нам надолго».

Самой многочисленной, 140 человек, была группа женщин от 18 до 60 лет. Они также пробежали два километра.

«Настроение отличное, погода хорошая, энергии много, — призналась преподаватель аграрно-индустриального колледжа Марина Калачева. — Мы, педагоги, должны быть примером для молодежи. Наш коллектив с удовольствием пришел на кросс.

Каждый участник  спортивного праздника выполнил свою норму ГТО.

Напомним, законопроект, касающийся внедрения комплекса ГТО, был поддержан фракцией «Единой России» в Государственной Думе. В Партии уверены, что новые нормы позволят увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40% населения к 2020 году.