20 сентября 2017, 15:49

Терновские партийцы увековечили память павших воинов

Инициатором установки монумента выступила партийная организация местного отделения

В селе Николаевка Терновского района открыли мемориал павшим воинам. Как сообщила  ER.RU руководитель местного партийного исполкома Татьяна Шелковникова, с такой инициативой вышел районный политсовет «Единой России», а реализовал ее орган ТОС «Николаевское» - он стал участником программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления», и выиграл грант от областного бюджета в размере 357 тысяч рублей. Еще около 204 тысяч на благоустройство выделил руководитель одного из крестьянско-фермерских хозяйств района Владимир Ивонин.

Сегодня в14 селах Терновского района действуют 25 органов Территориального общественного самоуправления. В их состав входят 5735 человек. В этом году 10 ТОСов получили гранты из областного бюджета на благоустройство зон отдыха, детских площадок, стадиона, родника, кладбищ, территорий около памятников павшим воинам.

Обустройство мемориала потребовало немало труда – одного лишь грунта, чтобы выровнять территорию, завезли не менее 25 КамАЗов. Теперь к памятному месту ведут дорожки, выложенные плиткой, на прилегающей площадке установлены лавочки, урны, и вазоны для цветов, а вся территория обнесена оградой. На плитах выбиты фамилии 214 николаевцев, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны, из них 49 человек – жители села, пропавшие без вести.

Открывая мемориал, земляки павших воинов почтили их память минутой молчания, а местные юные и взрослые артисты выступили с номерами художественной самодеятельности.