Карта сайта
2 сентября 2017, 11:24

Более 400 воронежцев получили консультации в гериатрических кабинетах

В настоящее время охвачено патронажем более 4000 человек, проведено 295 адресных выездов

В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» в I полугодии 2017 года в Воронежской области были организованы гериатрические кабинеты в четырех поликлиниках города и области (БУЗ ВО «Воронежская городская больница № 4», БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая поликлиника № 4», БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая поликлиника № 7», БУЗ ВО «Павловская районная больница»).

На данных площадках врачами-гериатрами были проконсультированы более 400 пожилых пациентов.

Кроме того, в нескольких муниципальных районах области предусмотрен патронаж на дому пожилых пациентов со сниженной способностью к самообслуживанию более чем на 50%. С гражданами старшего поколения, нуждающимися в социальном обслуживании проводятся профилактические беседы, осуществляется контроль за приемом лекарственных препаратов и выполнением назначений врача. В настоящее время охвачено патронажем более 4000 человек, проведено 295 адресных выездов.

«Общими задачами деятельности учреждений гериатрической службы является предоставление специализированной гериатрической помощи гражданам старших возрастных групп с учетом имеющихся заболеваний, в том числе: уточнение диагноза, коррекция медикаментозного лечения, а также проведение всесторонней оценки состояния пациента на предмет утраты им способности к самообслуживанию. Данная работа направлена на внедрение на территории Воронежской области Порядка оказания медицинской помощи по профилю «гериатрия», утвержденного Приказом Министерства здравоохранения от 29.01.2016 г. № 38н», - подчеркнул координатор регионального партийного проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

Ссылка для блогов