19 сентября 2017, 17:26

Сельская медицина выходит на новый уровень развития

В Воробьевской ЦРБ проведен капитальный ремонт

Крупные перемены идут в последнее время в системе здравоохранения Воробьевского района. Как рассказал сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Сергей Крюков, в Центральной районной больнице проведен капитальный ремонт.

В каждую палату провели воду и обновили мебель, оборудовали санитарные комнаты, душевую и обеденный зал. Вместимость терапевтического отделения – самого востребованного – теперь составит 35 коек. Кроме того, ЦРБ оборудовали койками сестринского ухода для пребывания больных, которым достаточно наблюдения медсестры.

На все эти работы были затрачены около 16 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета. Отремонтированное здание больницы примет пациентов с  октября текущего года.

Еще один важный объект районного здравоохранения – поликлинику -  начали ремонтировать за счет внебюджетных средств, и уже обновили помещения второго этажа, разместив там кабинеты отоларинголога, заместителя по клинико-экспертной работе и женскую консультацию.

По инициативе секретаря местного отделения «Единой России», главы района Виктора Ласукова,  в благоустройстве учреждений здравоохранения активное участие принимают местные предприниматели – члены и сторонники Партии.

В скором времени в поликлинике откроют диагностические кабинеты для выполнения эхо-энцефалографии и реовазографии (исследование кровеносной системы рук и ног). Здесь уже приобрели реоэнцефалограф, который необходим при обследовании для получения водительской справки, теперь водителям не придется ехать на это обследование в соседние районы.