14 сентября 2017, 16:26

Приемные отстояли права воронежцев

Фото из архива voronezh.er.ru
Сергей Чижов помог восстановить справедливость в ряде сложных правовых коллизий

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы РФ, руководитель межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Сергей Чижов проконтролировал ряд обращений, поступивших в общественную приемную.

В частности, благодаря грамотному юридическому сопровождению, удалось восстановить справедливость в отношении воронежской семьи, пострадавшей от действий мошенников при покупке автомобиля, еще один заемщик защищен от произвола микрофинансовой организации, многодетная семья отстояла свое право на получение земельного участка.

Все три коллизии имеют прецедентный характер. В ходе постановки купленной автомашины на учет неожиданно выяснилось, что первый владелец приобрел ее в кредит, долги по которому составили 600 тысяч рублей. С формальной точки зрения, обязанность по выплате этих долгов ложилась на нового владельца, однако юристы смогли доказать, что договор купли-продажи, который он заключал, недействителен и потерпевшему вернули всю потраченную им сумму.

Во втором случае житель Воронежа взял в микрофинансовой организации заем на 5 000 рублей,  своевременно выплачивал взносы, однако, по судебному приказу, остался должен кредитору еще 15 000 рублей. Он обратился в общественную партийную приемную, специалисты которой помогли отклонить возникшую претензию.

Третий случай также был показательным. В 2013 году многодетная семья подала заявку на предоставление льготного земельного участка под индивидуальную жилую застройку. Спустя несколько лет заявка была удовлетворена, однако при осмотре участка выяснилось, что  70% его территории – это глубокий овраг. Судебное разбирательство ввело многодетную семью в большие расходы и завершилось следующим вердиктом:  участок вполне пригоден для застройки.

Обращение в приемную депутата Государственной Думы привело к тому, что сейчас семья ждет предоставления нормального земельного участка.