14 сентября 2017, 13:19

Пономарев: Программа поддержки АПК должна быть понятной, доступной, долгосрочной

13 сентября открылась осенняя сессия Государственной Думы

На первом в этом сезоне «правительственном часе» перед депутатами Госдумы выступил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Он подвел итоги совместной работы парламента и министерства в весеннюю сессию, рассказал о ходе уборочных работ. Особое внимание уделил задачам на предстоящий период. Важнейшие среди них – совершенствование отраслевого законодательства и защита бюджета на АПК, способного обеспечить комплексное социально-экономическое преобразование аграрного сектора.

«Государство должно мотивировать бизнес понятными, доступными, долгосрочными программами поддержки АПК, – прокомментировал направления деятельности парламентского Комитета по аграрным вопросам депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Аркадий Пономарев. – Одновременно нужно совершенствовать систему налогообложения, повышать доступность денежных ресурсов для сельхозпроизводителей, устранять избыточные административные барьеры».

По мнению парламентария, важно также найти современные образовательные подходы, простимулировать развитие прикладной науки, чтобы вывести развитие отрасли на инновационный уровень, отметил парламентарий.

«Этим мы и продолжим заниматься в осеннюю сессию. Неизменным приоритетом работы останется развитие социально-трудовой сферы села, укрепление экономики сельских территорий», – заключил депутат.