14 сентября 2017, 11:38

Каширскому дому-интернату помогли провести выездной прием врачей узкого профиля

В ходе акции прошли обследование и получили индивидуальные консультации 62 человека

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Директор Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Пансионат «Каширский» Светлана Панченко в ходе личного приема обратилась к секретарю регионального отделения «Единой России», члену Генерального совета Партии,  председателю Воронежской областной Думы Владимиру Нетёсову с просьбой оказать содействие в организации выезда медицинских врачей узкого профиля для осмотра пациентов пансионата. Проблема была решена в сжатые сроки.

Напомним, лидер воронежских единороссов провел  прием граждан в рамках акции «Неделя открытых дверей», приуроченной к 9-летию региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия».

Как рассказала Светлана Панченко, на сегодняшний день в «Пансионате «Каширский» находятся 98 человек, средний возраст которых составляет 76 лет. При этом 52 из них – инвалиды, 25 человек – лежачие и маломобильные, поэтому персонал дома-интерната составляет 90 сотрудников, ведь почти за каждым нужен постоянный присмотр и особый уход.

Условия для жизни в Каширском пансионате, кстати,  построенном по партийному проекту «Старшее поколение»,  одни из лучших. Комнаты, рассчитанные на двоих, душевые кабины, санитарные узлы, просторные коридоры и помещения.

«Однако есть и проблемы,  главная из них – это нехватка врачей узкого профиля. В первую очередь, необходима помощь таких врачей, как эндокринолог, уролог, офтальмолог и ревматолог», - отметила директор Дома-интерната.

Первый выезд бригады специалистов из областной больницы №1 состоялся в среду, 13 сентября.

Заведующая организационно-методическим отделом медицинского учреждения Людмила Лунева рассказала, что такая форма работы используется давно и доказала свою эффективность. Таким образом, повышается доступность высокоспециализированной медицинской помощи для населения Воронежской области.

«10-13 врачей еженедельно посещают районные больницы. Все желающие могут проконсультироваться и пройти обследование, не выезжая в город Воронеж»,- сообщила она.

В этот раз в состав выездной бригады вошло десять специалистов, в том числе врачи таких востребованных специальностей как эндокринолог, уролог, ревматолог. Свою помощь оказал и врач-офтальмолог из областной клинической офтальмологической больницы.

«Чтобы выезд прошел максимально эффективно,  предварительно была организованна работа по обследованию пациентов Каширского дома-интерната. После чего они получили возможность получить консультацию у врача, которая, несомненно, поможет поддерживать здоровье пожилых людей», - рассказала Людмила Лунева.

Кстати, в  ходе проведенной акции прошли обследование 62 человека.

Подводя итоги акции,  лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов отметил,  что  такие выездные осмотры должны стать не разовыми, а регулярными  профилактическими мероприятиями.

«Помощь старшему поколению – наш нравственный долг, первостепенная задача всех уровней и ветвей власти, а также одна из основных целей  приоритетного партийного проекта «Старшее поколение». Мы  обязаны создать все условия, при которых пожилым людям было бы тепло, уютно и спокойно в любой период их жизни», - заключил Владимир Нетёсов.