14 сентября 2017, 14:21

Игорь Есауленко избран Почетным гражданином города Воронежа

Кандидатуру ректора Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко, члена президиума регполитсовета «Единой России» поддержали большинство депутатов гордумы

Депутаты городского парламента путем тайного голосования выбрали Почетного гражданина города-2017. Им стал Игорь Есауленко – ректор Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия». Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Награда будет вручена 16 сентября во время проведения торжественной части празднования Дня города.

«Сегодняшнее голосование показало и выявило самого достойного – это Игорь Есауленко, – пояснил депутат городского парламента Олег Черкасов. – Игорем Эдуардовичем написано более 700 научных трудов, подготовил более 30 учёных. Его вклад в развитие российской медицины неоценим. Заслуги Есауленко известны не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом. Ведь он является почётным академиком Польской медицинской академии».