Карта сайта
11 сентября 2017, 10:22

На выборах в органы МСУ в ряде районов наблюдалась острая конкурентная борьба – Савенков

Результаты выборов отражают позицию населения территорий, где проходили выборы

В этом году в муниципальных выборах на территории Воронежской области участвовали представители от всех парламентских партий. И хотя речь идет о выборах в органы местного самоуправления, в ряде муниципальных образований наблюдалась острая конкурентная борьба. Об этом, комментируя итоги единого дня голосования, заявил воронежский политолог, доцент кафедры социологии и политологии ВГУ, кандидат политических наук Роман Савенков.

По его словам, избирательная кампания прошла легитимно, без заметных нарушений, а также использовании конкурирующими сторонами грязных технологий. Результаты выборов отражают позицию населения территорий, где проходили выборы.

Напомним, в Единый день голосования, в 18 районах области прошли 55 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Избиратели Богучарского, Бутурлиновского, Грибановского, Петропавловского, Поворинского районов проголосовали за новый состав депутатов Советов народных депутатов. Глав и депутатов ОМСУ также выбирали в 50 городах и селах 14 районов  области.

Всего на выборах 10 сентября было зарегистрировано 1158 кандидатов. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек (более 10% от общего числа избирателей области). По итогам голосования должны заместить 435 мандатов.

Ссылка для блогов