10 сентября 2017, 09:23

Жогов: Муниципальные выборы можно считать индикатором общественных настроений

Лидер фракции «Единая Россия» в региональном законодательном собрании высоко оценил значение выборов местных глав и депутатов

С точки зрения Романа Жогова - члена Президиума регионального Политсовета «Единой России», лидера партийной фракции в Воронежской областной Думе, руководителя Комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и средствам массовых коммуникаций, муниципальные депутаты и главы сельских поселений составляют ядро сельского и районного актива. От их эффективной работы зависят качество жизни людей на селе, их удовлетворенность условиями проживания. Поэтому так важно, чтобы те кандидаты, которые идут на выборы, соответствовали запросам своих земляков и выражали их мнение.

«Главное, это должны быть патриоты своей малой родины и, конечно, грамотные управленцы. Люди, способные увидеть проблему, оценить причины, привлечь к ее решению вышестоящие органы власти – будь то вопросы водоснабжения, освещения улиц, качества дорог, состояния ФАПа или сельского Дома культуры» - отметил Роман Жогов.

Кроме того, по мнению парламентария, значимость муниципальных выборов определяется тем, что это - репетиция выборов регионального и федерального уровня, которая позволяет выяснить, какова мотивация избирателей, отдающих свои голоса за того или иного кандидата.

«Муниципальные выборы можно считать лакмусовой бумагой, которая проявляет отношение граждан к власти. Благодаря результатам голосования мы получаем срез общественных настроений и ожиданий. Это – индикатор социальных проблем и удовлетворенности их решением», - подытожил Роман Жогов.

Напомним, в 18 районах Воронежской области, в воскресенье, 10 сентября, проходят выборы в ОМСУ. По итогам голосования должны быть замещены 435 мандатов. Всего на выборах зарегистрировано 1158 кандидатов. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек (более 10% от общего числа избирателей области).

«Единая Россия» направила своих наблюдателей на все избирательные участки.

Ключевые слова: 10 сентября, выборы, Жогов, ОМСУ