10 сентября 2017, 15:56

В Поворинском районе на новых депутатов возлагают большие надежды

Основной задачей здесь считают решение проблем бывшего моногорода

В Единый день голосования глава Поворинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Борис Аверьянов отметил, что от нового состава районного Совета народных депутатов, в первую очередь, ожидают стабильности и динамизма.

«Мы бы хотели сохранить темпы, которые уже сложились в совместной работе администрации и депутатского корпуса»,- подчеркнул глава района. По словам Аверьянова, основными проблемами остаются нехватка врачебных кадров и рабочих мест.

Многие десятилетия основным местом трудовой деятельности жителей Поворино был крупный железнодорожный узел. По факту, райцентр представлял собой типичный моногород. Однако если в начале 90-х годов на железной дороге трудились 14 тысяч человек, то теперь всего 2,6 тысячи, поэтому сейчас муниципальные власти ищут способы, чтобы создать новые условия для социально-экономического развития.

По мнению главы района, для решения подобных проблем необходимо обращаться с законодательными инициативами в областную и Государственную Думы, а для этого нужна слаженная работа законодательной и исполнительной власти всех уровней.

Напомним, в 18 районах Воронежской области, в воскресенье, 10 сентября, проходят выборы в ОМСУ. По итогам голосования должны быть замещены 435 мандатов. Всего на выборах зарегистрировано 1158 кандидатов. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек (более 10% от общего числа избирателей области).

По свидетельству очевидцев выборы проходят открыто, существенных нарушений на избирательных участках не зафиксировано.

«Единая Россия» направила своих наблюдателей на все избирательные участки.