10 сентября 2017, 10:07

В Богучаре за мандат депутата райсовета поборются больше молодых кандидатов

Новому составу райсовета придется подключаться к решению проблема водоснабжения и экологии

Новому составу депутатов районного Совета, который будут избран в ходе голосования 10 сентября, придется решать ряд важных принципиальных проблем, которые беспокоят избирателей. Об этом ER.RU рассказал член регионального Политсовета, секретарь Богучарского местного отделения «Единой России» Иван Костенко.

По его словам, основной проблемой богучарцы считают водоснабжение – водопроводы в большинстве населенных пунктов района изношены и требуют реконструкции.

Кроме того, народные избранники должны подключиться к решению важных экологических вопросов. Предстоит наводить порядок  в такой сфере, как сбор и утилизация бытовых отходов, ведь почти в каждом сельском поселении имеются несанкционированные свалки мусора, и меньше их не становится.

Касаясь особенностей нынешней избирательной кампании, Костенко отметил, что в  составе претендентов на депутатский мандат стало больше молодых людей. Все они – уроженцы района и нацелены на конструктивное решение проблем своих земляков.

Напомним, в 18 районах Воронежской области, в воскресенье, 10 сентября, проходят выборы в ОМСУ. По итогам голосования должны быть замещены 435 мандатов. Всего на выборах зарегистрировано 1158 кандидатов. В списках избирателей – 211,8 тыс. человек (более 10% от общего числа избирателей области).

По свидетельству очевидцев выборы проходят открыто, существенных нарушений не зафиксировано.

«Единая Россия» направила своих наблюдателей на все избирательные участки.