1 сентября 2017, 17:38

День знаний в Верхнем Мамоне стал народным праздником

Начало учебного года отметили награждением лучших учеников и хорошими урожаями на пришкольных участках

Как сообщил ER.RU секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Верхнемамонского муниципального района, директор лицея  Василий Дудкин, 1 сентября все члены местного Политсовета, депутатский корпус и руководители сельских партийных отделений района приняли участие в школьных линейках, посвященных Дню знаний.

«Настроение у всех было праздничное, и его не смог испортить даже проливной дождь, - мероприятия были  яркими и многолюдными», - подчеркнул районный партийный лидер.

В этот день представители органов местной власти вручали награды и почетные грамоты за высокую успеваемость и зачетные книжки ученикам, лучше всех сдавшим нормативы ГТО. Были, конечно, и подарки для школьных коллективов – в частности, спортивный инвентарь. Кроме того, ценные подарки получили школьники, которые во время летних каникул активно участвовали в производственной деятельности сельхозпредприятий.

В праздновании Дня знаний приняли участие не только общеобразовательные школы, но и все общественные учреждения района – спортивный комплекс, Школа искусств, Дворец детей и юношества. В особом режиме работали полиция и отделение ГИБДД, обеспечивая порядок и общественную безопасность на улицах и дорогах.

Как отметил Василий Дудкин, особенностью района является его аграрная специализация, поэтому здесь большое внимание уделяют трудовой практике молодежи, в частности, на пришкольных участках. Вот и на полях Верхнемамонского лицея в текущем году добились хорошего урожая зерновых, а также овощей для своей столовой.

«Одного только  репчатого лука мы собрали 2,7 тонны, так что наши ученики в новом учебном году грипповать не будут», - рассказал Василий Дудкин.