8 августа 2017, 17:28

Юные путешественники отправились на Кавказ

Спортивный поход организован при поддержке Центрального отделения «Единой России»

Вот уже четверть века, как подростки и молодые люди из Центрального района Воронежа каждое лето отправляются в спортивно-туристические походы по стране. Как сообщил редакции сайта ER.RU руководитель местного отделения Партии Олег Романов, за эти годы воронежские туристы покоряли вершины Тянь-Шаня и Урала, Хибин и Кавказа, совершали походы на Байкал. Вот и 8 августа нынешнего года юные путешественники вместе со своими педагогами отправились в очередной туристический поход. На этот раз - по Северо-Западному Кавказу.

«Одной из традиций в деле воспитания подрастающего поколения стали у нас организация и проведение спортивных турпоходов на Кавказ. В этом году ребята посвятили своё путешествие 85-летию Центрального района Воронежа», - рассказала секретарь Центрального местного отделения «Единой России», член регионального политсовета Инна Шеина.

Поход продлится с 8 по 26 августа. Сначала воронежцы на автобусе доберутся до поселка Новый Краснодарского края, который расположен в предгорьях Кавказа, а оттуда пешком пройдут до гор Папай, Тхаб и Молдаванской, где водрузят юбилейные флаги района. Далее их маршрут общей протяженностью в 108 км пройдет через поселок Новосадовый и завершится в Кринице, на побережье Черного моря. Воронежские ребята изучат местный быт, природу, и посетят памятники Великой Отечественной войны. Всего в путешествии примут участие 45 человек, из которых семеро - опытные педагоги.

Организаторами похода выступили управа Центрального района Воронежа, Дом детства и юношества, и местное отделение партии «Единая Россия».