8 августа 2017, 11:21

В Верхнехавском районе ремонтируют Дом культуры и готовятся открыть Камень Победы

Руководитель Верхнехавского МИК Татьяна Юдаева
Местное отделение «Единой России» выступает инициатором общественной активности

Одним из примеров участия Верхнехавского района в реализации партийных проектов стала реконструкция районного Дома культуры. По словам руководителя Верхнехавского МИК Татьяны Юдаевой, ремонта в этом ДК не было почти 25 лет, а теперь, благодаря участию в партпроекте «Местный дом культуры», здесь провели полное обновление интерьера. Теперь всем необходимым оснащены зрительный зал и сцена.

В районе ведется обновление инфраструктуры активного отдыха. Открыт физкультурно-оздоровительный комплекс в селе Углянец, в нескольких сельских школах появились спортивные площадки. Не менее важным, как отметила руководитель МИК, является и личный пример. Так, на районной спартакиаде в День России секретарь местного отделения Партии Владимир Бобров вместе со всеми сдавал нормативы комплекса ГТО, и показал отличные результаты – ему был вручен золотой значок.

«Единая Россия» - это рабочая партия, мы замечаем, что люди к нам потянулись, и стали вступать в наши ряды. Вот недавно приняли в Партию наших земляков, есть много сторонников и сочувствующих, а если учесть, что в районе живут не более 25 тысяч человек, то это уже показатель. Что характерно - в наших акциях стало участвовать больше молодёжи», - рассказала Татьяна Юдаева.

Кроме того, по инициативе верхнехавских единороссов в районе появится Камень Победы – мемориальная стела с бронзовой табличкой у местного Леса Победы, высаженного здесь в 2015 году в честь земляков, павших на фронтах Великой Отечественной.

Как сообщили в районном МИК, деревья, высаженные к 70-летию Великой Победы, прижились на 98%, а вот щит с надписью, чему посвящены эти посадки, оказался непрочным. Поэтому было решено поставить здесь красивую стелу. Открытие Камня Победы запланировано на ноябрь текущего года.