8 августа 2017, 18:02

В ЕР поддерживают предложение о введении в школах уроков по основам предпринимательства

Подобный опыт уже накоплен в рамках образовательной программы для старшеклассников, которую Предпринимательская платформа Партии провела в 8 регионах РФ

В Предпринимательской платформе «Единой России» поддерживают предложение Министерства образования и науки РФ о введении факультативных уроков для школьников по основам предпринимательства и готовы оказать поддержку в его реализации. Об этом заявил член Высшего совета «Единой России», эксперт Предпринимательской платформы Партии Михаил Хомич, комментируя соответствующее предложение министра образования и науки Ольги Васильевой.

«Предпринимательская платформа готова оказать поддержку в реализации предложения на основе опыта, накопленного при реализации образовательной программы по бизнесу для учащихся 11 классов «Предпринимательство. Как начать свой бизнес». «Почва уже готова к такому курсу. В этой связи предложение Министерства образования и науки крайне своевременно. Предпринимательская платформа будет участвовать в проведении и реализации этого проекта, ведь у нас уже накоплен опыт проведения подобного курса», - заявил эксперт.

Хомич напомнил, что образовательная программа Платформы прошла в 8 регионах РФ, обучение прошли более 1000 школьников. «Это был успешный курс лекций в форме факультативных занятий для старшеклассников», – рассказал он.

Также, по его словам, при реализации предложения может быть задействована и программа Стартап Академии «Джуниор» на базе Московской школы управления «Сколково», председателем попечительского совета которой является премьер-министр Дмитрий Медведев. «На спецкурс было больше трех наборов. Это одна из самых успешных программ школы, которая познакомила старшеклассников с основами предпринимательской деятельности и принципами ведения бизнеса», - отметил Хомич.

Напомним, что о планах ввести уроки по основам предпринимательской деятельности в российских школах рассказала министр образования и науки Ольга Васильева. Занятия планируется проводить во внеурочное время в качестве факультатива.