4 августа 2017, 18:14

Острогожские единороссы участвуют в обновлении сельского ДК и воинского мемориала

В селах района идет реконструкция объектов социальной сферы

Как рассказала сайту ER.RU член местного Политсовета «Единой России», заместитель главы Острогожского района по социальным вопросам Светлана Хатунцева, нынешним летом здесь идет активное обновление и реконструкция многих общественных мест и памятников.

Например, в августе завершатся ремонтные работы на первом этаже Дома культуры в селе Коротояк, а празднества по этому случаю назначены на 14 октября, когда коротоякцы станут отмечать очередной День своего села. На следующий год запланирован и ремонт второго этажа.

Эти работы проводятся в рамках партийного проекта «Местный дом культуры», и, по словам Светланы Хатунцевой, они много значат для Коротояка – в этом ДК работает немало творческих коллективов, и сюда ходит много местной молодежи, тем более, что здесь есть еще и спортзал, при котором создана сильная волейбольная команда.

Надо сказать, что в Коротояке, благодаря региональным и партийным проектам сделано уже немало – построен детский сад, детская игровая площадка, аллея Памяти в честь воинов Великой Отечественной войны. Нынешним летом в селе был реконструирован и памятник Герою Советского Союза Игорю Панганису. На открытие обновленного мемориала, в котором приняли участие представители местного отделения «Единой России», приезжала двоюродная сестра героя, Лидия Путина. Она осталась очень довольна тем, как на острогожской земле чтят память ее брата.

В другом селе района, Сторожевом, где в годы Великой Отечественной проходила линия фронта и велись ожесточенные бои, на днях состоялась Вахта памяти в честь погибших бойцов, в которой участвовали активисты 20 поисковых отрядов из Москвы, Саратова и Воронежа. В ходе этой акции, со всеми воинскими почестями, земле были преданы останки 40 советских воинов, найденные местными поисковиками.