31 августа 2017, 17:29

Владимир Нетёсов стал участником акции «Собери ребенка в школу»

Лидер воронежских единороссов вручил школьные подарки детям из многодетных семей

В областной библиотеке им. Никитина 31 августа состоялась всероссийская акция «Собери ребенка в школу», организованная Воронежским отделением Российского Детского фонда  (РДФ), при активной поддержке регионального отделения «Единой России».

Накануне Дня знаний здесь собрались 28 будущих первоклассников из многодетных семей из Воронежа и пригородов, в сопровождении родных и близких. Их приветствовали лидер воронежских единороссов, член Генерального совета Партии, председатель областной Думы Владимир Нетёсов  - глава Попечительского совета областного отделения РДФ и председатель областного отделения Фонда Марина Севергина.

Открывая праздник, Владимир Нетёсов отметил, что сегодняшнее событие принесло много радости всем его участникам. От имени депутатского корпуса и своих коллег по Партии он поздравил всех со светлым и добрым праздником.

«Главное – берите больше знаний и умений, слушайте своих учителей, чтобы стать хорошими, достойными людьми. Открывайте для себя весь мир, любите нашу страну!» - напутствовал ребят лидер воронежских единороссов.

Затем Владимир Нетёсов и Марина Севергина вручили детям красивые школьные рюкзаки, которые были укомплектованы всем необходимым для уроков: запас тетрадей, пенал с авторучками, карандаши, кисти и краски для рисования, альбом, цветная бумага, пластилин и раскладная азбука - «веер», с буквами и цифрами, чтобы учиться письму и счету.

Всего в рамках акции было подготовлено 60 наборов первоклассника. Их подарили ребятам из многодетных семей Воронежа, а также тех районных центров, в которых созданы первичные отделения Российского Детского фонда – Богучара, Острогожска и Нижнедевицка.

Праздник в Никитинке удался на славу – дети были очень рады таким подаркам и говорили, что они хотят поскорее сесть за парту. Завершая основную церемонию, Марина Севергина передала ребятам поздравление от лидера Российского Детского фонда, известного писателя и общественного деятеля Альберта Лиханова.

После этого перед детьми выступили сотрудники библиотеки. Они рассказали будущим школьникам о роли и значении книг и попросили не забывать о том, что чтение – лучшее учение. А завершился  праздник первым уроком для собравшихся малышей: в одном из залов Никитинской библиотеки им показали интерактивный фильм «По странам и континентам», в ходе которого надо было быть не просто зрителем, но и участником викторины.

Подводя итог мероприятия, Владимир Нетёсов сказал, что поддержка школьного образования была и всегда будет одной из важнейших задач «Единой России», ведь школа способствует становлению человека, и во многом определяет его жизненный путь.

«Мы реализуем партийные проекты, направленные на совершенствование системы образования, чтобы она была доступной и комфортной для каждого ребенка. Наш долг - вырастить поколение знающих, грамотных людей, любящих нашу страну, и способных обеспечить ее дальнейшее развитие»,-  резюмировал лидер воронежских единороссов.

Напомним, 1 сентября, депутаты от «Единой России» всех уровней посетят школы, в которых они учились либо которые находятся в их избирательном округе. На  встречах с учениками и педагогами состоится неформальный разговор о будущем нашей страны, будут обсуждены проблемы патриотизма, выбора профессии, самореализации выпускников школ.