31 августа 2017, 14:39

В Центральном районе в рамках партпроекта «Городская среда» отремонтируют 33 дворовых территории

В конференц-зале Управы Центрального района в среду, 30 августа, состоялся круглый стол на тему «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

В мероприятии приняли участие: депутат областной Думы, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Александр Чужиков; депутат Воронежской городской Думы, член партии «Единая Россия» Марина Бочарова; секретарь местного отделения «Единой России», замруководителя районной управы Воронежа Инна Шеина, представители местных органов власти и активные граждане района.

Предметом конструктивного диалога стали актуальные вопросы  благоустройства дворовых территорий и общественных пространств в Центральном районе в текущем  году и плановый переход на 2018- 2022 годы.

По словам руководителя управления ЖКХ администрации Воронежа Сергея Петрина, Воронеж стал одним из 1657 муниципалитетов, участвующих в программе «Формирования комфортной городской среды».

«Проект предусматривает ежегодную реализацию с 2017 года по 2022 годы комплекса первоочередных мероприятий по благоустройству,  повышению качества и комфорта городской среды, а также формирование  нормативной базы в этой сфере», - сообщил Сергей Петрин.

В 2017 году объем федеральных бюджетных средств, направленных на реализацию основного мероприятия, благоустройство дворовых территорий по городу составляет 245 млн рублей, в том числе по Центральному району – 35,5 млн рублей.

«Наш район характеризуется старым жилым фондом, где основные постройки насчитывают от 50 и более 100 лет. Степень изношенности  таких домов достаточно большая», - рассказал руководитель районной управы Александр Попов.

Кстати, в рамках выделенного лимита  в программу благоустройства Центрального района вошло 33 дворовых территории, на которых расположены 35 многоквартирных домов.

По словам лидера районных единороссов Инны Шеиной, основными критериями отбора являлись инициативные предложения местных жителей, участие МКД в реализации программы капитального ремонта, комплексное развитие территории, а также степень изношенности элементов благоустройства.

На сегодняшний день формируется предварительный перечень дворовых территорий, которые войдут в программу  благоустройства в следующем году.

«Реализуя данный партийный проект, мы создаем качественную, комфортную городскую среду  и стараемся сделать ее максимально приспособленной для жителей нашего города. Радует то, что воронежцы сами активно участвуют в благоустройстве своих территорий, благодаря чему вместе мы сможем добиться максимального результата», - отметил член регионального политсовета партии «Единая Россия», депутат облдумы Александр Чужиков.