3 августа 2017, 13:39

В Верхнем Мамоне готовятся отметить юбилей операции «Малый Сатурн»

Благодаря проекту обустройства городской среды здесь обновляют один из главных скверов

К юбилею Среднедонской наступательной операции («Малый Сатурн»), которая была частью Сталинградской битвы, в районном центре Верхний Мамон началось обновление сквера Победы. Как сообщили в местном отделении «Единой России», работы ведутся в рамках проекта по обустройству комфортной городской среды, поскольку этот сквер одновременно является и мемориальным, и ландшафтным объектом, влияющим на облик всего райцентра.

Очень важно, что перед реконструкцией были проведены поиски в архивах, поэтому на мемориале появятся дополненные списки жителей района и советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Реконструкция сквера Победы должна завершиться к 75-летию со дня начала операции «Малый Сатурн», которое будет отмечено 16 декабря нынешнего года. Судя по графику работ, эта задача будет успешно выполнена.

Уже сейчас здесь уложен электрический кабель для осветительных приборов, расчищена и распланирована территория, установлен бордюрный камень, подведена вода для полива газонов, клумб и рабаток. Кроме того, закуплены фонари, брусчатка и ограждение, а рабочие подготовили десять колонн для монтажа гранитных плит и установили 8-метровую конструкцию из железобетона.

В целом на обустройство верхнемамонского сквера Победы отпущено более 5 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Напомним, в 2017 году «Единая Россия» реализует новый проект «Городская среда», обеспеченный бюджетным финансированием всех уровней. В федеральном бюджете на эти цели фракцией «Единая Россия» предусмотрено 20 млрд рублей. В Партии считают важным обеспечить качественную реализацию проекта, активное привлечение жителей к разработке программ благоустройства местных жителей.