29 августа 2017, 13:34

В Листопадовке привели в порядок воинский мемориал

фото: riavrn.ru
Местный орган ТОС взял на себя заботу об исторической памяти

Как сообщили сайту ER.RU в Грибановском местном исполкоме «Единой России», в одном из сел этого района – Листопадовке – ведутся работы по благоустройству памятника жителям села, павшим в годы Великой Отечественной войны. Он был поставлен в 70-е годы прошлого века, и с тех пор ни разу не ремонтировался.

Для начала активисты ТОС «Помощь», которое объединяет 80 сельских активистов, решили установить ограждение по ул. Первомайской, которая ведет к мемориалу. Таким образом, они избавили эту улицу от несанкционированной свалки бытового мусора, которая возникала здесь после каждой уборки. Средства на эти работы – 10 тысяч рублей - были собраны вскладчину, жителями Первомайской, и теперь здесь есть аккуратный забор длиной в 60 метров.

Однако активисты решили на этом не останавливаться: ТОС «Помощь» выиграл областной грант - почти 200 тыс. рублей, поэтому близ мемориала появились новые скамьи, а на дороге к нему поставят новые светильники и вывесят щиты с информацией о знаменательных воинских датах и истории села Листопадовка.