27 августа 2017, 10:01

Ветераны почтили память героев Курской битвы

Каширские единороссы организовали поездку к местам боевой славы

Как сообщили в Каширском местном исполкоме «Единой России», 23 августа ветераны района посетили город Воинской славы Курск, и приняли участие в торжествах по поводу 74-й годовщины его освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Эта поездка состоялась при поддержке члена регионального Политсовета Партии, главы района Александра Пономарёва, секретаря Каширского отделения «Единой России» Анатолия Воронова, и председателя первичного отделения Партии, главы Каширского сельского поселения Сергея Усова.

Программа поездки предусматривала посещение «Мемориала павших в годы Великой Отечественной войны». Руководство Курска предоставило воронежским гостям опытного экскурсовода, и группа услышала подробный рассказ о мужестве курян, защищавших свой город. Кроме того, гости посетили отдельные захоронения героев, внесших неоценимый вклад в освобождение курской земли.

Отдельное внимание ветераны Каширского района уделили мемориальному комплексу «Курская дуга», - здесь они провели патриотический митинг, возложили цветы к вечному огню, и побывали в монументальном храме во имя Георгия Победоносца, почтив память погибших воинов.

Посещение мест бывших сражений Курской дуги завершилось единодушным решением: следующая поездка каширских ветеранов состоится в Город-герой Волгоград.