25 августа 2017, 12:16

В Каменке установят памятник женщине-матери и детям военного времени

Фото: РИА «Воронеж»
ТОС «Память» получил на работы грант из областного бюджета – 331 тысяч рублей

Памятник женщине-матери и детям военного времени установят в поселке Каменка. ТОС «Память» получил на работы грант из областного бюджета – 331 тысяч рублей, сообщается на сайте РИА «Воронеж».

Впервые идея увековечить память женщины-матери, которые обеспечивали тыл и помогали восстанавливать страну,  и детей военного времени появилась в 2013 году, рассказал сообщил председатель ТОСа Виктор Панков.

Центром мемориала, проект которого разработал Владимир Климов, стали фигуры матери, сына и дочери, которые ждут отца с фронта. На мемориале спроектировали два барельефа: на одном девушки пашут землю на коровах. На втором – дети прячутся в канаву от самолетов.

На мемориале разместят стихотворение местного поэта Николая Кулинченко «Что такое война» и послание будущему поколению.

Памятник установят на улице Привокзальной. Открытие мемориала запланировано на 1 октября 2017 года.

Для справки: развитие органов ТОС и местного самоуправления как такового является одной из важных задач, поставленных «Единой Россией». В Воронежской области при поддержке члена Высшего совета Партии, губернатора Алексея Гордеева лучшие органы ТОС получают грантовое финансирование, а их опыт внедряется в других поселениях и городах региона.

Ключевые слова: Каменский район, памятник, ТОС