25 августа 2017, 18:08

Терновские депутаты осмотрели объекты благоустройства

Экскурсию для них провела секретарь местного отделения Партии

В Терновке прошла очередная сессия депутатов районного Совета. После заседания глава администрации района, секретарь местного политсовета Партии Ирина Белова показала членам фракции «Единая Россия» объекты, появившиеся на карте района за время их совместной работы, то есть, в последние пять лет. Как сообщила руководитель МИК Татьяна Шелковникова, в ходе поездки депутаты посетили восемь поселений.

В райцентре, около строящегося парка, гостей встретил глава Терновского сельского поселения Сергей Шумилин, член местного политсовета Партии. В парке уже установлены скамейки и урны, на его территории оборудовна водяная скважина. В Александровке глава поселения, член партии «Единая Россия» Любовь Вострикова провела экскурсию по недавно открытому скверу, где возвышается восьмиметровая стела, установленная в память об односельчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Реализовать проект удалось благодаря сотрудничеству с членом фракции «Единой России в районном Совете, фермером Анатолием Лапшевым. Он дал необходимую технику для подвоза и разгрузки песка, тротуарной плитки, бордюров, обеспечил воду для полива саженцев деревьев, пока не было колодца на территории сквера» - отметила глава поселения.

Глава Народненского сельского поселения Юрий Подколзин, заместитель секретаря местного политсовета, познакомил депутатов с председателем местного ТОСа, одного из первых в районе. Два года подряд проекты самоуправления выигрывали областные гранты. Благодаря им в селе появились две площадки: игровая - для самых маленьких жителей Народного, и первая в районе спортивная площадка, где установлены современные уличные тренажеры, на которых могут заниматься ребята от 14 лет.

В Есипово гостям показали стадион, а также обновленный парк, где установлены беседка, фонтан, детский городок, кованое «древо любви», стела «Я люблю Есипово», и стадион. В Поляне народные избранники осмотрели отремонтированный Дом культуры и детскую площадку, где планируют установить уличные тренажёры. Делегаты высоко оценили ремонт Русановского сельского ДК, здание которого буквально пришлось спасать от разрушения. Сейчас там настлана новая черепичная крыша, и продолжается ремонт.

В Козловке депутаты посмотрели облагороженную территорию близ храма, и красивый парк с памятником Герою Советского Союза. Там же был установлен единственный в области памятник в виде раскрытой книги – он посвящен учителям и ученикам сельской школы, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В завершение поездки депутаты побывали в Костино-Отдельском поселении, где осмотрели строительство храма, парк, ремонт сельского ДК, и сквер.

«Наш маршрут прошёл по крупнейшим поселениям района. Очень важно, чтобы депутаты районного Совета видели, какие объекты появились за время их работы», - подчеркнула Ирина Белова.