24 августа 2017, 13:42

Новый учебный год: долгожданная пятидневка и занятия спортом

В Верхнем Мамоне меняют график учебы и укрепляют базу школьного спорта

Школы Верхнемамонского района полностью готовы к началу нового учебного года, - сообщила руководитель местного исполкома «Единой России» Ирина Вишнякова. Проведен косметический ремонт, заготовлены комплекты учебников и пособий. Более того, этой осенью здесь переходят на 5-дневную учебную неделю, поэтому теперь суббота для верхнемамонских школяров становится днем дополнительного образования, когда, - не в ущерб урокам и свободному времени – можно будет заниматься в кружках и секциях, участвовать в спортивных соревнованиях и выезжать на экскурсии.

«Чтобы принять такое решение, мы проводили опросы и анкетирование, как детей, так и взрослых, и они эту идею поддержали. При этом перераспределение уроков произошло так, что школьная программа будет выполнена без сокращений», - отметила Ирина Вишнякова.

Кроме того, в районе успешно реализуют партийный проект «Детский спорт», который во многом опирается на организационный потенциал учебных заведений. Так, например, реконструирован спортзал основной школы (то есть, 9-летки) в Мамоновском сельском поселении, что будет способствовать развитию детского спорта в этом селе.

Руководитель Верхнемамонского МИК подчеркнула, что сегодня в каждом из сел района есть и школа, и детский сад, а в детском саду №2 районного центра после реконструкции открылся еще и музыкальный зал, в котором не только слушают музыку, но и проводят утреннюю зарядку для малышей.

Для справки: Программа Партии содержит важную задачу - обеспечить доступность школьного образования. «Единая Россия» работает для создания новых школьных мест за счет капитального ремонта и реконструкции действующих школ и строительства новых, с оснащением их лучшим учебно-лабораторным оборудованием. На основе этого раздела Программы был разработан партийный проект «Модернизация образования», одна из задач которого - обеспечить односменный режим школьной учебы, и отвести больше времени на внеклассную, развивающую работу с детьми.