24 августа 2017, 15:45

Новая спортплощадка появилась благодаря заботе об экологии

Фото: Савальские зори
Один из ТОСов Терновского района научился зарабатывать на порядке и чистоте

Список достижений местного самоуправления Терновского района пополнился еще одним примером. На этот раз, в селе Народное, где ТОС «Ветер перемен» во главе с Анной Евсеевой выиграл областной грант на спортивную площадку для молодёжи. На месте бывшей аптеки установили кованую беседку, разноуровневые турники и навес для них, качели и шесть уличных тренажеров. Территория спортплощадки огорожена и просыпана песком.

Как рассказала сайту ER.RU руководитель местного исполкома Партии Татьяна Шелковникова, чтобы построить эту спортплощадку, жителям Народного потребовалось меньше месяца. На стройку пошло 205 тысяч рублей областного гранта, 80 тыс. из бюджета сельской администрации, и ещё 20 тыс. рублей ТОС «Ветер перемен» заработал сам.

«По инициативе Евсеевой и ее мужа в селе установили контейнеры для раздельного сбора мусора, и попросили селян тщательно сортировать пластик и макулатуру. Теперь эти отходы прессуют, упаковывают, отвозят на переработку в Борисоглебск, а вырученные от этого деньги идут на благоустройство села. И знаете, их опытом очень заинтересовались в других селах, ведь это и чистота на улицах, и выгода», - объяснила Татьяна Шелковникова.

Кстати, по ее словам, в районе есть и другие органы ТОС, которые успешно решают проблемы сельского быта. Например, в селе Есипово, главой администрации которого работает секретарь первичного отделения Партии Татьяна Лустина, и в селе Александровка, где привели в порядок памятник советским воинам и устроили парк.

Что же касается новой спортплощадки в Народном, то ее торжественное открытие стало событием районного масштаба. В нем приняли участие заместитель секретаря местного Политсовета «Единой России», глава поселения Юрий Подколзин, и секретарь Терновского местного отделения Партии, глава районной администрации Ирина Белова.