23 августа 2017, 17:07

В Воронеже состоялся семинар-совещание для руководителей МИКов

Опыт передовых организаций опирается на реализацию партпроектов и поддержку граждан

Руководитель Воронежского регионального исполнительного комитета «Единой России» Денис Бунеев провел очередной семинар-совещание с руководителями МИК. Участники совещания обсудили текущий ход партийной работы, и основные задачи на предстоящий период.

Оценивая работу местных исполкомов, Денис Бунеев отметил успехи двух из них - Левобережного района Воронежа и Борисоглебского городского округа. «Они лидируют как по приему граждан в ряды «Единой России», так и по освещению своей деятельности в средствах массовой информации», - сообщил руководитель регионального исполкома.

В свою очередь, руководитель МИК Борисоглебского городского округа Надежда Шамина рассказала, что успешной работе способствуют партийные проекты, ведь они ставят четкие задачи и задают критерии для их исполнения. Например, в нынешнем году в Борисоглебском округе воплощают в жизнь такие проекты, как «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов», «Местный Дом культуры», и готовятся принять участие в проекте «Парки малых городов».

Благодаря этому в округе постоянно проходят встречи активистов Партии с жителями многоквартирных домов (МКД), которые стали для людей настоящим ликбезом по части ЖКХ, готовятся новые постановки в театре им. Чернышевского, идет реконструкция ДК в селе Чигорак, а в следующем году начнется реконструкция театрального сквера в Борисоглебске. Стоит сказать, что борисоглебские единороссы реализуют и собственный проект, окружного масштаба – «Дворовый тренер», который вовлекает детей и подростков в массовый спорт, оберегая их от социальных недугов.

Растут и ряды сторонников и членов Партии. По словам Надежды Шаминой, произошедшее обновление состава окружного Политсовета почти на 30% привело к тому, что за каждым новым участником Политсовета пришло немало людей, разделяющих идеи и цели «Единой России».

Рост партийных рядов отмечен и в Левобережном отделении – с начала года здесь вручили уже 37 новых партбилетов. По мнению руководителя МИК Александра Кривенко, это происходит потому, что граждане видят позитивные перемены в своей жизни, и не хотят оставаться в стороне от общей работы.

Так, благодаря партпроекту «Городская среда» здесь идет реконструкция дворовых территорий, а кроме того, запланирована серьезная реконструкция одного из главных инфраструктурных объектов Левобережья – набережной Авиастроителей, на участке от Чернавского до ВоГРЭСовского мостов, на что отпущено 22 миллиона рублей.

Повышенный интерес жителей района вызвало и обустройство нового сквера на ул. Ржевской, близ дома №11, которое состоялось при непосредственном участии заместителя секретаря Генерального совета «Единой России», депутата Государственной Думы Евгения Ревенко и секретаря местного отделения Партии, руководителя районной Управы Юрия Бавыкина.

Теперь в этом сквере есть детские игровые площадки, зоны отдыха для взрослых, и уютное освещение. Характерно, что в ремонтных работах активное участие приняли жители окрестных домов – они выходили на субботники, чтобы внести свой вклад в благоустройство района.