21 августа 2017, 11:54

В Воронеже обсудят развитие «зеленой» инфраструктуры городов

В столице Черноземья соберутся специалисты мирового уровня

6–7 сентября в Воронеже состоится Международная научно-практическая конференция «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития», приуроченная к Году экологии в Российской Федерации.

Организаторами мероприятия выступает правительство Воронежской области и Департамент природных ресурсов и экологии региона, которым руководит член регионального Политсовета «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Экология России» Алексей Карякин.

В работе конференции примут участие ведущие специалисты в области экологии, озеленения и ландшафтной архитектуры, арбористики из России, Великобритании, Нидерландов, Италии, Турции. Среди приглашенных спикеров – председатель Ассоциации арбористов Великобритании Кит Сейкр, ученые и практики исследовательского агентства при Департаменте по лесному хозяйству Великобритании, центра по исследованию деревьев и почв Голландии, университетов в Удине и Триесте (Италия), специалисты по благоустройству и озеленению муниципалитета Болоньи (Италия), представили других стран. В Воронеж приглашены специалисты Аграрно-технологического института департамента ландшафтного проектирования и устойчивых экосистем Российского университета дружбы народов (Москва), ученые других ведущих вузов России.

Основные цели конференции – предложить способы наиболее эффективного развития озелененных территорий, оказать помощь в реализации «зеленых» инфраструктурных проектов, обменяться информацией и опытом. Для столицы Центрального Черноземья - одного из 14 мегаполисов России - эти вопросы весьма актуальны, ведь грамотное и плановое озеленение городов не просто улучшает окружающую среду и социальную сферу, но и повышает престиж места проживания, стимулируя развитие его экономики.