21 августа 2017, 17:01

На хуторе Дроздово открыли новую детскую площадку

Ее установили активисты ТОС «Малышок» при активной поддержке селян

В этом населенном пункте Ольховатского района с населением не более 500 человек открыли первую лицензионную детскую площадку. Она появилась благодаря труду активистов ТОСа «Малышок» на месте бывшей хлебопекарни.

«Весной подали документы на областной конкурс проектов, получили грант, - рассказала председатель ТОСа Таисия Гонтаренко, - В апреле начали обустраивать место под будущую площадку. Убрали территорию, разбили цветочные клумбы. В августе установили детское игровое оборудование. В тот же вечер вместе с родителями, бабушками и дедушками детвора пришла на площадку».

В честь открытия нового места для активного отдыха, жители хутора устроили праздник для ребят: самодеятельные артисты россошанского ансамбля «Разнотравье» порадовали дроздовцев и гостей праздника песнями, а местные повара приготовили для всех вкусную шурпу.

В дальнейших планах активистов - посадить вокруг площадки деревья, разбить цветочные клумбы, и оборудовать места отдыха для взрослых.

Для справки: развитие органов ТОС и местного самоуправления как такового является одной из важных задач, поставленных «Единой Россией». В Воронежской области при поддержке члена Высшего совета Партии, губернатора Алексея Гордеева лучшие органы ТОС получают грантовое финансирование, а их опыт внедряется в других поселениях и городах региона.