2 августа 2017, 15:19

В Острогожске состоялась акция «Экологический кинофлешмоб»

В Воронежской области проходят мероприятия, приуроченные к Году экологии

В Острогожске, в рамках мероприятий, посвященных Году экологии в РФ, работники Ольшанского Дома культуры приняли участие во втором этапе областной акции «Экологический кинофлешмоб», организаторами которой выступили представители местных органов власти и сотрудники сельских культурно-досуговых Центров. Мероприятие прошло при поддержке партии «Единая Россия».

Об этом сообщила руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова.

Напомним, указом президента России Владимира Путина 2017 год объявлен Годом экологии. «Единая Россия» в рамках проекта «Экология России» ставит своей целью создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека, формирование устойчивой экологически ориентированной модели развития экономики и содействие повышению инвестиционной привлекательности субъектов РФ.

«Данная акция призвана привлечь внимание общественности к вопросам изучения и охраны природы в регионе, а также способствовать формированию у населения активной жизненной положительной позиции по отношению к природе родного края», - рассказала Татьяна Котлярова.

Акция была запланирована как комплексное мероприятие, в ходе которого работали несколько площадок.

На киноплощадке были показаны лучшие видеоролики и видеопрезентации, созданные участниками областного интернет-конкурса о природном наследии Воронежской области «Сберечь и сохранить!».

На творческой площадке были проведены увлекательные мастер-классы по изготовлению элементов декора.

Библиотечная площадка расположилась в Нижнеольшанской сельской библиотеке и представляла собой книжную выставку-загадку «Полна загадок чудесная планета».

Работы сотрудников Ольшанского Дома культуры заняли призовые места в номинации «Мир вокруг нас», и авторы были награждены дипломами и памятными подарками. Финальной точкой мероприятия стало коллективное фото участников акции.