18 августа 2017, 09:18

В Центральном районе выберут самую благоустроенную улицу частного сектора

Заявки для участия в конкурсе от жителей района принимаются до 29 августа

Комиссия конкурса «Самая благоустроенная улица частного сектора», которая состоит из сотрудников управы Центрального района, будет оценивать улицы района по ряду критериев, - сообщает пресс-служба администрации Воронежа. Баллы будут начисляться за соответствующее содержание контейнерных площадок, мест складирования твердых бытовых отходов, наличие аншлагов с указанием улицы и номеров дома, обустройство и содержанию палисадников, клумб и цветников, осуществление покоса травы, стрижку кустарников, своевременную вырубку дикорастущей поросли и ряду других показателей.

Стоит отметить, что предварительный отбор заявок на конкурс осуществляется Советом ТОС Центрального района.

Данный конкурс инициирован управлением экологии и проводится в рамках подготовки к ежегодной выставке-ярмарке «Воронеж-сад», на лучшее цветочно-декоративное оформление и озеленение территории городского округа город Воронеж.

Награждение победителей конкурса состоится в рамках ежегодной выставки-ярмарки «Воронеж-сад».

Итоги конкурсов будут подведены 16 сентября 2017 года.

Напомним, развитие органов ТОС и местного самоуправления как такового является одной из важных задач, поставленных «Единой Россией». В Воронежской области при поддержке члена Высшего совета Партии, губернатора Алексея Гордеева лучшие органы ТОС получают грантовое финансирование, а их опыт внедряется в других поселениях и городах региона.