17 августа 2017, 11:06

В Центральном районе Воронежа ремонтируют дворы и украшают стены росписью

Фото: chr.aif.ru
Партийный проект позволит преобразить историческую часть областного центра

До конца текущего года, в рамках партийного проекта «Городская среда», в Центральном районе Воронежа отремонтируют 33 двора. Как рассказал сайту ER.RU руководитель местного исполкома «Единой России» Олег Романов, в эти дни работы ведутся во дворах семи многоквартирных жилых домов – №№114/5, 114/10, 114/3 на улице Ломоносова, №22 на улице Березовая Роща, №№45 и 60 на Коммунаров, и №42 на Революции 1905 года.

Благоустройство должно завершиться к 1 октября. Здесь заасфальтируют дворовые проездов, поставят урны, скамьи и фонари уличного освещения, оборудуют парковки и газонные ограждения, установят спортивное и детское оборудование. Общая сумма, отпущенная на эти цели для Центрального района, составляет примерно 35 млн рублей.

Кроме того, по словам Олега Романова, в соответствии с партпроектом идет и масштабная реконструкция Советской площади, которая должна стать визитной карточкой не только района, но и всего Воронежа.

Значительно обновится и уличный интерьер: сейчас под руководством член Регионального политсовета Партии, секретаря Центрального местного отделения «Единой России» и замруководителя Управы Центрального района Воронежа Ирины Шеиной идет обсуждение дизайна и местоположения очередных работ художников-граффитистов.

Новыми изображениями должны быть украшены как набережная Массалитинова, так и брандмауэры (глухие стены) 3-4 жилых домов района, наиболее удобные для обозрения и значимые для городского ландшафта.

Для справки: в 2017 году, в рамках реализации партпроекта «Городская среда» , были рассмотрены 266 предложений от жителей Воронежа, и выбраны 125 территорий, которые больше других нуждаются в ремонте и реконструкции. Работы профинансируют на 245 млн рублей.