17 августа 2017, 14:15

Сергей Чижов помог переселенцу из Приднестровья

Фото: infovoronezh.ru
В судьбе молодого человека приняли участие сразу две общественные приемные

Для того, чтобы оформить документы на получение российского гражданства, пришлось хлопотать в Воронеже, Тирасполе, и Поворино. Уроженец Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Евгений Болгарь познакомился в социальных сетях с поворинской девушкой, они полюбили друг друга, и Евгений, получив вид на жительство, переехал в воронежский райцентр Поворино.

Молодые сыграли свадьбу, муж устроился в местную школу учителем физкультуры, взял ставку инструктора по туризму, но для дальнейшей карьеры надо было стать гражданином России. И вот здесь начались проблемы: недочет в оформлении документов привел к тому, что нынешней осенью Болгарь мог вообще остаться без гражданства – что ПМР, что РФ.

Исправить критическую ситуацию помогло обращение матери переселенца к депутату Государственной Думы Сергею Чижову, через общественную приемную «Единой России», расположенную в столице Приднестровья – Тирасполе. Такую же поддержку Евгению оказали и в воронежской общественной приемной Сергея Чижова. Опытные юристы приемной немедленно взялись за решение непростого вопроса, и затем направили в поворинское УФМС квалифицированное обоснование. По итогам рассмотрения этого документа вопрос о предоставлении российского гражданства Евгению Болгарю решен положительно.

Подготовлено по материалу информагентства «Галерея Чижова».

Ключевые слова: помощь, приемная, Чижов