16 августа 2017, 10:12

Активисты Аннинского района благоустраивают местные села

Фото: архив РИА "Воронеж"
Движение ТОС получило широкий отклик жителей области

В селе Левашовка Аннинского района рядом с сельским Домом культуры начали расчищать территорию под детскую площадку. Участники местного ТОСа «Левашовка» во главе с Натальей Зарецких установят качели, горку, песочницу и скамейку. Средства в сумме 50 тысяч рублей на приобретение оборудования активисты получили из районного бюджета.

Участники ТОСа «Рассвет» под руководством Любови Полесской и Сергея Ломова приступили к установке ограды вокруг Мосоловского кладбища. На выполнение проекта поступил грант в сумме 187 тысяч рублей. В прошлом году ТОСовцы уже огородили две стороны.

Жители Николаевки продолжают благоустройство сельского парка, начатое в 2016 году. Здесь высадили в общей сложности 200 лип и кустарников. Вдоль дорожек и возле могилы Героя Советского Союза Фёдора Спахова николаевцы разбили клумбы с розами.

Развитие органов ТОС и местного самоуправления как такового является одной из важных задач, поставленных «Единой Россией». В Воронежской области при поддержке члена Высшего совета Партии, губернатора Алексея Гордеева лучшие органы ТОС получают грантовое финансирование, а их опыт внедряется в других поселениях и городах региона.