15 августа 2017, 18:04

В богучарском хуторе установят памятник советскому летчику Сергею Жуковскому

Фото: РИА «Воронеж»
На работы выделили грант 275 тысяч рублей

Памятник заслуженному военному летчику СССР Сергею Жуковскому установят в хуторе Перещепное Богучарского района. Об этом сообщается на сайте РИА «Воронеж» во вторник, 15 августа.

Мемориал установят на средства гранта, который выиграл ТОС хутора Перещепное. Уже закупили необходимые стройматериалы. Часть из них предоставили местные жители. «Прямоугольный мемориал высотой два метра изготовят из черного гранита. На мемориале разместят портрет Сергея Жуковского, а также информацию о нем», – рассказала  председатель ТОСа Наталья Колесникова.

Рядом с памятником установят мемориальную доску с именами 40 хуторян, погибших в годы Великой Отечественной войны. Общественники уже выполнили часть работ: расчистили территорию, на которой стоял старый клуб (его снесли в 2016 году), выложили плитой площадку для установки памятников. Работы планируют завершить до октября 2017 года. На работы выделили грант в сумме 275 тысяч рублей

ТОС хутора Перещепное существует с 2015 года, в нем состоят 95 человек. Грант на реализацию общественных инициатив ТОС выиграл впервые.