15 августа 2017, 09:13

Поворинские активисты благоустроили ветхий колодец

Фото: РИА-Воронеж
На работы общественники получили грант около 70 тысяч  рублей

Активисты ТОС «Отчизна» благоустроили колодец на улице Маяковского в Поворино, - сообщается на РИА-Воронеж.

Колодец почистили от ила и мусора,  сделали навес, установили лавочку и уложили вокруг нее плитку. «Весной посадим цветы, - рассказала председатель ТОСа Любовь Разон. -  Теперь рядом с колодцем настоящая зона отдыха. Работы только завершились, а желающих попить воды и отдохнуть у колодца уже хоть отбавляй. Люди приезжают за водой даже из других частей города».

На работы общественники получили грант около 70 тысяч  рублей. ТОС «Отчизна» создали в 2017 году. В него входит 300 человек.

Развитие органов ТОС и местного самоуправления как такового является одной из важных задач, поставленных «Единой Россией». В Воронежской области при поддержке члена Высшего совета Партии, губернатора Алексея Гордеева  лучшие органы ТОС получают грантовое финансирование, а их опыт внедряется в других поселениях и городах региона.