14 августа 2017, 12:52

В Терновке учат пенсионеров общаться по скайпу и готовят подарки для первоклашек

Фото: архив сайта voronezh.er.ru
Местные единороссы успешно реализуют приоритетные партпроекты

Воплощая в жизнь партпроект «Старшее поколение», терновские единороссы работают в контакте с районным отделением Пенсионного фонда России (ПФР) и Советом ветеранов войны и труда. Об этом сайту ER.RU сообщила руководитель Терновского местного исполкома Татьяна Шелковникова.

Так, например, в районе создана группа по обучению пенсионеров компьютерной грамоте, в которой прошли обучение 46 человек и состоялись три выпуска. Обучение в группе длится три месяца, и за это время пожилые люди, под руководством опытного наставника, успевают научиться не только простым навыкам пользователя ПК.

«Пенсионеры у нас оказались очень активными. У всех есть внуки, везде проводят интернет, а кроме того, старшее поколение живо интересуется кулинарными рецептами, посевными календарями, советами по садоводству и цветоводству. Однако на первое место вышло общение по скайпу с внуками, которые живут в Воронеже или в других городах и районах. Мы и сами не ожидали от пожилых людей такого интереса к обучению», - отметила Татьяна Шелковникова.

В рамках другого партпроекта - «Модернизация образования», в районе созданы волонтерские организации, которые занимаются уходом за пришкольными территориями – уборкой и озеленением. Для этого в местном лесничестве берут саженцы рябины, каштанов и липы, бордюрных кустарников, и высаживают их вокруг учебных заведений. Кроме того, волонтеры занимаются и озеленением улиц районного центра.

А в эти августовские дни терновские единороссы дружно готовятся к встрече Дня знаний. «1 сентября все члены местного Политсовета, секретари первичек придут в школы нашего района на торжественную линейку, и мы уже подготовили подарки к этому празднику – канцтовары и ранцы для первоклассников»,- рассказала руководитель Терновского местного исполкома «Единой России».