10 августа 2017, 10:12

В Ольховатском районе ремонтруют ДК и строят детский сад

На фото - руководитель партийного исполкома Ольховатского района Валентина Моисеева
Долгожданные события стали возможны благодаря партийным проектам

В Караяшниковском сельском поселении Ольховатского района идет капитальный ремонт местного Дома Культуры. Об этом ER.RU рассказала руководитель партийного исполкома Валентина Моисеева. По ее словам, подрядчики приступили к работе в июле, и уже успели заменить кровлю, установили новое отопление, вентиляцию, электро- и водопровод, канализацию, уложили напольное покрытие.

«Работы ведутся по графику и без сбоев, теперь нам осталось заменить окна и двери. Мы надеемся, что к концу сентября жители Караяшника смогут прийти в обновленное здание Дома Культуры, чтобы провести свой досуг в уюте и комфорте. Именно здесь проходят почти все общественные события этого села: концерты, конкурсы, творческие отчеты, конференции», - рассказала руководитель МИК.

Кроме того, Валентина Моисеева сообщила, что в районе практически завершена подготовка к началу нового учебного года. Местные единороссы провели проверку готовности средних школ, и остались довольны  ходом проведенных работ. При этом положительные перемены в социальной сфере района данными фактами не исчерпываются. Сейчас в поселке Большие Базы Ольховатского городского поселения, в рамках партпроекта «Детские сады - детям»,  ведется строительство нового дошкольного образовательного учреждения на 220 мест.

«Это будет самый большой детский сад в районе. Построив его, мы решим проблему с обеспечением дополнительных мест для наших малышей. Работы и здесь идут хорошими темпами, и мы надеемся, что в скором времени они будут завершены», - пояснила руководитель местного исполкома.