10 августа 2017, 13:41

Ветерану труда оказали необходимую помощь

Фото: adminknt.ru
Благодаря кантемировским единороссам и депутатам областной Думы в доме инвалида первой группы появились новые удобства

Восемь лет назад жительнице Кантемировки, ветерану труда и кавалеру ордена «Знак Почёта» Зинаиде Колесниковой  ампутировали ногу и с тех пор женщина стала инвалидом  I группы. Накануне 82-го дня рождения в её доме завершились работы по оборудованию санузла, необходимого по жизненным показаниям. Как сообщает сайт Кантемировского района, новые удобства появились благодаря финансовой помощи депутатов Воронежской областной Думы от «Единой России» Александра Пешикова и Владимира Колыхалина, а также местной администрации.

В последние годы Зинаида Колесникова живет с сыном в райцентре, в небольшом частном доме, неприспособленном под нужды инвалида I группы, поэтому она обратилась за помощью к депутатам. И это было правильное решение - вскоре в доме Колесниковых начался большой ремонт. «Рабочим пришлось прокопать траншеи от колонки через весь двор. Они даже экскаватор использовали, чтобы сделать подвод воды и канализацию. Теперь у меня в доме есть душ с горячей водой и удобный санузел», - рассказала Зинаида Колесникова.

Она выразила свою глубокую благодарность всем, кто ей помог: депутатам областной Думы, а также члену политсовета местного отделения Партии, главе районной администрации Владимиру Покусаеву, мэру Юрию Завгороднему и сотрудникам администрации.

Напомним, что поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья являются основной целью проекта «Единая страна – доступная среда», который реализует партия «Единая Россия».