10 августа 2017, 11:24

Активисты «Жилищного Контроля» посетили город атомщиков

Главная цель визита - проверка реализация программы капитального ремонта

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» партия «Единая Россия» вместе с сотрудниками ВРОО «Жилищный Контроль» посетила город Нововоронеж. Об этом сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя Партии и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачёва.

В рамках встречи состоялся семинар с участием собственников жилых помещений в многоквартирных домах (МКД), и представителей управляющих и ресурсоснабжающих организаций. На этой встрече обсуждались изменения в законодательстве с 1 января 2017 года, правила начисления платы за общедомовые нужды (ОДН), права и обязанности собственников жилья и исполнителей коммунальных услуг.

После встречи участники ВРОО выехали на осмотр двух многоквартирных домов, вошедших в программу капитального ремонта.

«Дом № 16 по улице Мира и дом №5а по улице Ленина находятся в надлежащем состоянии: наведен полный порядок на лестничных клетках; облагорожены фасады домов; налажена работа теплоснабжения, электроснабжения, водоснабжения; отремонтирована система вентиляции и дымоудаления», - сообщила Татьяна Головачёва.

В этот раз особое внимание было уделено подвальным помещениям, в которые после проведенных работ находятся в идеальном состоянии: побелены и поштукатурены стены, изолированы сети.

«Все работы выполнены в срок, в соответствии с требованиями технического регламента», - отметила Татьяна Головачева.

По словам эксперта ВРОО «Жилищный Контроль» Елены Рудь, здесь хорошо была заметна слаженная работа местных подрядных организаций. Они действительно отвечают за качество выполненных работ и вовремя устраняли недостатки, если те возникали.

Как сообщила Татьяна Головачева, в ходе диалога с жителями МКД жалоб в адрес подрядчика не поступало, горожане вполне удовлетворены результатом капремонта.

«Нововоронежцы получили возможность узнать подробную информацию о работах в своих домах. А мы, в свою очередь,смогли ответить собственникам МКД на все интересующие их вопросы. Как оказалось, по части капремонта их не было», - отметила парламентарий.