7 июля 2017, 15:39

Общественные приемные решают общие задачи - Головачева

Татьяна Головачева приняла участие в семинар–совещании с  руководителями общественных приемных губернатора Воронежской области

В Калаче прошел семинар-совещание руководителей общественных приемных губернатора Воронежской области А.В. Гордеева. В его работе приняла участие руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

На форуме было отмечено, что в общественные приемные главы региона обратились около 100 тысяч человек. Большинство вопросов решено положительно, по некоторым даны должные разъяснения. Сохраняющаяся активность обращений свидетельствует о том, что такой канал связи власти и общества нужен людям.

В программе мероприятия прошли выступления представителей областного правительства, круглые столы по темам развития местного самоуправления, взаимодействия с общественными структурами, медицинского обслуживания, обеспечения льготников, а также по проблемам ЖКХ.

Татьяна Головачева выступила с докладом об актуальных проблемах жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области, совершенствовании законодательства в данной сфере и о ходе реализации приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда». Она рассказала об особенностях формирования нормативов и тарифов на услуги ЖКХ, о программе капитального ремонта многоквартирных домов. Коснулась также темы переселения из ветхого и аварийного жилья.

«В процессе обсуждения были подняты вопросы, наиболее актуальные для каждого района. Как показывает практика, в каждом муниципальном образовании есть свои особенности реализации тех или иных программ. И всегда существуют моменты, которые требуют уточнений», - отметила Татьяна Головачева.

По ее словам, в ходе состоявшегося общения руководители приемных получили для себя новые знания, новые установки и понимание ситуации в сфере ЖКХ.

«Региональная общественная приемная председателя «Единой России», наши партийные приемные тесно сотрудничают с общественными приемными губернатора. Мы решаем общие проблемы, и независимо от того, куда приходит человек, в конечном результате он должен получить то решение, которое соответствует современным требованиям законодательства и способствует более справедливому решению его проблемы», - резюмировала Татьяна Головачева.