7 июля 2017, 12:56

Липовский Дом культуры отремонтируют впервые за 38 лет

В начале июля в селе Липовка Бобровского района начали капитальный ремонт местного Дома культуры. Обновление здания пройдет в рамках проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры». Средства на ремонт выделили из федерального, областного и районного бюджетов. На эти деньги заменят крышу, оконные и дверные проемы, пол, сантехнику и другое.

«ДК полностью преобразится», — рассказал ER.RU заместитель главы районной администрации по социальным вопросам, секретарь Бобровского местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Шашкин. По его словам, в  обновлении здание  нуждалось остро. Дом культуры построили в 1979-м и ни разу не ремонтировали. Сейчас помещение подготавливают к ремонту. Сотрудники  демонтируют сиденья в зрительном зале, снимают стенды, упаковывают книги в библиотеке.

«Вся Липовка ждет этого преображения, — говорит директор Дома культуры Вера Соболева. — У нас работают 16 кружков и клубов по интересам, в которых занимаются 258 человек. Здесь же  разместились библиотека и краеведческий уголок. Поэтому посетителей в ДК много. Но сейчас находиться в здании стало даже опасно. Все мероприятия мы вынуждены проводить на улице. Своими силами раньше делали какой-то ремонт. Белили, красили. Но это капля в море».

Ремонт Дома культуры в Липовке планируют завершить к концу сентября 2017 года. Это долгожданное событие сотрудники ДК собираются отметить торжественным открытием.